✯Kochbuch✯



In diesem Bereich findet ihr meine Rezepte, ich werde nach und nach welche hinzufügen :)
Bei meinen Rezepten weiß ich keine exakten Kalorienangaben, aber ich weiß dass sie in vielen Situationen die bessere Wahl sind :) Außerdem lenkt mich alleine das hier zu tippen vom Heißhunger ab, daher ist es das allemal wert ;)

Itadakimasu!


Haferbrei -Macht satt und gesund! (~340 kcal pro Portion)

Wenn ich mal weiß, dass ich den Tag über nicht geregelt essen oder sehr gut vorraus planen kann, ist Haferbrei genau das Richtige! Eine wirklich kleine Portion sättigt bis zum Nachmittag, ist voller Ballaststoffe und gut für die Verdauung ;) Der gesunde Sattmacher schlechthin und super einfach zu machen!

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Zutaten (für 1 kleine Portion):

 

5 EL zarte Haferflocken

Wasser

1 Erdbeere

1 Banane

Zimt

 

Die 5 EL Haferflocken in einen kleinen Topf geben. Je nach Topf, die Haferflocken mit Wasser begießen, bis sie etwas mehr als bedeckt sind und auf mittlere Stufe stellen und köcheln. Währendessen das Obst klein schneiden. Haferbrei auch regelmäßig umrühren, sonst brennt es an! Zimt hinzugeben und gut umrühren. Wenn der Brei erwärmt ist, servieren und mit dem Obst und einer weiteren Prise Zimt garnieren.

Ich löffle den Brei nach und nach und lege immer wieder Obstücke darauf, so spare ich mir jeglichen Zucker oder Süßstoff. Anstelle von Zimt kann auch Kakao und anstelle von Wasser, auch Milch genommen werden! Natürlich steigt damit auch die Kalorienanzahl.


"Asia Delight" - Für Grillnotfälle (~115 kcal/Spieß)

                    Hier sind sie noch roh :)
Hier sind sie noch roh :)

Weil meine Familie gerne grillt, bin ich oft mit fettigen Steaks, Kräuterbutter und Ketchup konfrontiert.  Aber wenn man selbst die Initiative in die Hand nimmt, kann man sich was Leckeres und Gesundes zubereiten und trotzdem Spaß am Grillen haben :)!

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Zutaten (variiert je nach gewünschter Grillspießanzahl):

 

500g Putenbrust (reicht für 10-12 Spieße)

1 orangene oder rote Paprika

1 Mango (kann auch aus der Dose sein)

 Ananas aus der Dose

5 große Chamignons

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Thai-Curry Pulver

Petersilie

 

Die Holzspieße nässen, damit man später die einzelnen Stücke besser aufstecken kann. Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Mit dem EL Olivenöl marinieren und die Gewürze hinzugeben. Alles gut durchmischen.

Das Obst und das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Vorsicht bei Mango und Ananas, die Stücke dürfen nicht zu klein sein, da sie sonst einfach von Spieß fallen. Auf den Spieß erst ein Stück Paprika mit der Hautseite nach außen aufstecken, gefolgt von einem Stückchen Fleisch, Mango, Champignon, Ananas und wieder Paprika, bis der Spieß gefüllt ist. Dies ist je nach Spieß nur insgesamt zweimal der Fall (Also nur 2 Fleischstücke je Spieß). Wenn alle Spieße fertig sind, noch zusätzlich etwas Currypulver auf das Obst und Gemüse streuen und mit Peterslilie garnieren. Vegetarier können das Fleisch weglassen und am Anfang einfach alle anderen Zuaten marinieren :)

Sie waren auf jeden Fall lecker, fruchtig und würzig :)